joomlarulit.com

Летние протесты уже стали традицией для столицы Армении Еревана, пишет Фридрих Шмидт на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine. К примеру, три года назад там протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте, в 2014-м - против пенсионной реформы, а год назад недовольство разгорелось из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Летние протесты уже стали традицией для столицы Армении Еревана, пишет Фридрих Шмидт на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine. К примеру, три года назад там протестовали против повышения цен на проезд в общественном транспорте, в 2014-м - против пенсионной реформы, а год назад недовольство разгорелось из-за повышения тарифов на электроэнергию.

Все предыдущие протесты имели социальный характер и конкретную цель, но не сопровождались недовольством существующей политической системой во главе с президентом Сержом Саргсяном. Даже когда в декабре прошлого года руководство страны ради укрепления своей власти хотело путем референдума поменять конституцию, с протестами вышли только несколько сот человек, - отмечает автор. «Однако в этом году то, что творится в Ереване последние две недели, с самого начала имело политические признаки», - говорится в статье, перевод которой приводит Инопресса.

Утром 17 июля порядка 30 вооруженных человек захватили полицейский участок в одном из районов Еревана, застрелив при этом одного и ранив еще нескольких полицейских. Еще восемь сотрудников полиции оказались в заложниках. Группа называет себя «Сасна црер» и является радикальным крылом оппозиционной партии «Учредительный парламент». Лидер партии Жирайр Сефилян пять недель назад был арестован властями по обвинению в незаконном приобретении оружия и разработке планов по захвату правительственных учреждений. Сразу после захвата полицейского участка члены «Сасна црер» потребовали отпустить арестованных и других политзаключенных, а также распустить правительство. И с самого начала захват сопровождали акции солидарности - сначала его поддерживали десятки, затем сотни и, наконец, тысячи человек, говорится в статье.

На сей раз ключевую роль, как подчеркивает автор, играет недовольство политической системой Армении. В частности, многие граждане уверены, что руководство страной представляет собой «некий военно-политический конгломерат с участием нескольких олигархов, который поделил страну между собой, не неся ни перед кем ответственности». Так, после недавнего обострения «конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха», несмотря на обвинения в коррупции, в отставку ушел не министр обороны Армении, а несколько его подчиненных. Жена министра, посещавшая раненых солдат, выделилась скорее не состраданием, а экстравагантными нарядами. А о премьер-министре страны говорят, что он живет в доме, который выглядит как помпезная реплика здания армянского парламента, пишет Шмидт.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 51 раз Последнее изменение Фев 22, 2017

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

О нас

Весь набор целей Союза армян России приведен в Уставе нашей организации. Все указанное там можно привести к единой сжатой формуле цели: прекратить перманентный геноцид, который уже более века испытывает наш народ, и содействовать созданию условий, благоприятствующих духовному и физическому сохранению и развитию армянского этноса.

 

Комментарии

  • В интернете немало полезных заметок о пикантном положении и роддомах,…
    Manykamy Янв 10, 2018 автор: Manykamy
  • Тестовый комменнатрий
    terentev Ноя 20, 2015 автор:

Статьи по теме

  • Совет
    Общероссийской общественной организации «СОЮЗ АРМЯН РОССИИ» (избран на IV
  • Правление совета
    СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ СОВЕТА САР (избран на IV Съезде САР)
  • Виген Саркисян назначен министром обороны Армении
    Указом президента Армении Сержа Саргсяна Виген Саркисян освобожден от
На данном сайте используются файлы cookie. Дальнейший просмотр сайта является автоматическим согласием с условиями. Подробнее